본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

시민건강지도자(건강밥상 지도자)심화교육

  • 건강증진과
  • 378
  • 2018-08-17
교육주제: 자연의 채소가 가지고 있는 단맛을 이용하여 가공의 단맛을 줄이기

채소의 단맛을 이용한 건강한 저당요리를 배우고 시민에게 전파할 것을 다짐해 보는 시간을 가졌습니다.

양파 캐러멜과 양배추 베이스를 만들어 많은 요리에 활용하는 방법

제철 재료들을 이용한 복숭아 브로콜리 샐러드, 양파 알배기 배추국과 구운 옥수수 주먹밥입니다.
  • 담당부서 : 건강증진팀
  • 연락처 : 041-360-6054
  • 최종수정일 : 2024-04-24